Варенье из физалиса (1)
- 1 кг физалиса,
- 1,2 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Плоды вымыть и наколоть. Из половины сахара приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные плоды, уложенные в варочную посуду, кипятить 3-4 мин и отставить на 3-4 ч. После этого добавить вторую половину сахара, на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 10 мин. Снять с огня и выдержать 5-8 ч. После этого снова довести до кипения и варить 10-15 мин.
Варенье из физалиса (2)
- 1 кг физалиса,
- 1,2 кг сахара.
Плоды вымыть, наколоть, бланшировать 1,5-2 мин в воде с температурой 85 °С. Затем уложить в варочную посуду, засыпать сахаром и сутки выдержать в теплом месте. Потом варить на маленьком огне, снимая пену, до готовности.
Мочение физалиса
Для заливки:
- 10 л воды,
- 250 г сахара,
- 150 г соли.
Плоды вымыть, уложить в подготовленную посуду, залить рассолом, сверху положить деревянный кружок. Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Моченый физалис готов к употреблению через 25-30 дней.
Оставить комментарий