Заготовки из гороха

Горох зеленый натуральный (1)

  • 1 л воды,
  • 10 г соли,
  • 10 г сахара.

Горох вылущить из стручков, промыть, залить водой, добавить соль, сахар и варить 30 мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, горошек переложить в банки и залить процеженным отваром. Стерилизовать 30-40 мин.

Горох зеленый натуральный (2)

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 100 мл 9%-ного уксуса,
  • 30-40 г соли,
  • 15 г сахара.

Горошек подготовить так же, как указано в рецепте 1. Залить горячей заливкой, банки завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Горох зеленый соленый

  • 1 кг зеленого горошка,
  • 300 г соли.

Вылущенный горошек проварить в подсоленной воде (не дольше 10 мин) и откинуть на дуршлаг. Затем смешать с солью, уложить в банки и залить кипятком, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.Заготовки из зеленого горошка. Горох соленый

Горошек зеленый маринованный

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 мл столового уксуса.

Горошек опустить на 3 мин в кипящую воду, охладить, дать стечь воде и уложить в банки. Залить кипящим маринадом и стерилизовать литровые банки 60 мин.

Соленый горошек в стручках

Для рассола:

  • 3-4 стакана воды,
  • 1 стакан соли.

Воду с солью вскипятить и залить стручки, так чтобы они были полностью покрыты. После остывания накрыть банки бумагой, смоченной маслом, а потом закрыть пузырем (резиновой перчаткой). За 2 ч до употребления горох намочить в холодной воде и варить его в большом количестве воды. Можно подавать к мясным блюдам.

Консервированный горошек

Для консервирования горошка его нужно прокипятить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать высохнуть. Горошек уложить в банки, встряхивая банки, пока до верха не останется пространство в 1-2 см. Добавить в банку 1 ст. ложку сахарной пудры. Залить подсоленной кипящей водой, стерилизовать 30 мин и закатать. На 3-й день банки с горошком надо поставить на решетку над кастрюлей с кипящей водой (банки не погружать в кипяток, а держать на пару 40 мин).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*