Сок из кизила
- 1 кг кизила,
- 400 г сахара.
Зрелые плоды вымыть, обсушить и вынуть косточки. Засыпать сахаром и поставить в теплое место на сутки. Затем сок отцедить, нагреть до температуры 90 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.
Компот из кизила
- 1 л воды,
- 1 кг сахара.
Спелые плоды уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Пастеризовать 30 мин при температуре 80 °С.
Варенье из кизила (1)
- 1 кг кизила,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Кизил перебрать, промыть и опустить в горячий сахарный сироп. Варить до готовности на маленьком огне (около 2 ч). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать пену. Расфасовать.
Варенье из кизила (2)
- 1 кг кизила,
- 2 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовить сироп и уварить его до состояния готового варенья. Очищенные от косточек ягоды засыпать в сироп и отставить на 12 ч. Затем варить на маленьком огне до готовности (ягоды должны стать прозрачными) и расфасовать.
Джем из кизила
- 1 кг кизила,
- 500 г сахара.
Спелые подготовленные ягоды протереть через сито и засыпать сахаром. Поставить на огонь и варить до готовности, добавить немного целых плодов с удаленными косточками. Готовый горячий джем разложить в подготовленные банки.
Желе из кизила
- 1 л кизилового сока
- 700 г сахара.
Кизил перебрать, промыть, уложить в кастрюлю и залить водой вровень с плодами. Поставить на огонь и варить до размягчения. Затем сок отцедить, плоды отжать. Сок смешать с сахаром и варить до готовности. В горячем виде желе разложить в подготовленные банки.
Оставить комментарий