Заготовки из морошки

Рецепт моченой морошки

Ягоды засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой. Закрыть посуду марлей и хранить в холодильнике.

Варенье из морошки (1)

  • 1 кг морошки,
  • 2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Сварить сахарный сироп, всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Две последние операции повторить еще два раза. Потом, снимая пену, доварить до готовности и переложить варенье в банки.

Варенье из морошки (2)

  • 1 кг морошки,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

В горячий сахарный сироп всыпать ягоды и варить, снимая пену, 30 мин. Затем ягоды достать, протереть через сито, положить обратно в сироп и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*