Рецепт моченой морошки
Ягоды засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой. Закрыть посуду марлей и хранить в холодильнике.
Варенье из морошки (1)
- 1 кг морошки,
- 2 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Сварить сахарный сироп, всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Две последние операции повторить еще два раза. Потом, снимая пену, доварить до готовности и переложить варенье в банки.
Варенье из морошки (2)
- 1 кг морошки,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды.
В горячий сахарный сироп всыпать ягоды и варить, снимая пену, 30 мин. Затем ягоды достать, протереть через сито, положить обратно в сироп и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки.
Оставить комментарий