Заготовки из ревеня

Сок из ревеня

Для получения сока используют молодые, неогрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока.

Рецепт компота из ревеня

  • 1 л воды,
  • 500-900 г сахара.

Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см. Замочить на 6-10 ч в холодной воде, периодически ее меняя. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить. Потом уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин.

Рецепт варенья из ревеня

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 л воды.

Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, пробланшировать 10 мин, охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей.Заготовки из ревеня. Варенье из ревеня в банках

Рецепт джема из ревеня

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин пробланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности.

Повидло из ревеня

  • 1 кг ревеня,
  • 800 г сахара,
  • полстакана воды.

Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*