Заготовки на зиму из редьки

Рецепт салата из черной редьки

Расход овощей на пол-литровую банку:

  • редьки 320 г,
  • перца красного сладкого или моркови – 40 г,
  • зелени сельдерея и петрушки – 15 г,
  • чеснока – 3-5 г,
  • 10%-го уксуса – 15 г.

Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями.

В пол-литровую банку вливают 1/2 ст. ложки 10%-го уксуса, добавляют зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока, укладывают редьку, равномерно уплотняя. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта.

Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: пол-литровые – на 8-10 мин, литровые – на 12 мин. Затем банки укупоривают.

Салат из редьки подают к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.

Рецепт салата из черной редьки с капустой

На пол-литровую банку:

  • 160 г капусты,
  • 160 г черной редьки,
  • по 30 г лука и моркови,
  • 10 г зелени,
  • 1 зубок чеснока,
  • 20 г 9%-ного уксуса.

Капусту и редьку нашинкуйте тонкой соломкой, лук порежьте кольцами. На дно банки влейте уксус, положите чеснок и зелень.Заготовки на зиму из редьки

Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банку, добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, залейте кипятком и стерилизуйте 10-12 минут.

После этого банки плотно укупорьте, несколько раз встряхнув.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*