Рецепт салата из черной редьки
Расход овощей на пол-литровую банку:
- редьки 320 г,
- перца красного сладкого или моркови – 40 г,
- зелени сельдерея и петрушки – 15 г,
- чеснока – 3-5 г,
- 10%-го уксуса – 15 г.
Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями.
В пол-литровую банку вливают 1/2 ст. ложки 10%-го уксуса, добавляют зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока, укладывают редьку, равномерно уплотняя. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта.
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: пол-литровые – на 8-10 мин, литровые – на 12 мин. Затем банки укупоривают.
Салат из редьки подают к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Рецепт салата из черной редьки с капустой
На пол-литровую банку:
- 160 г капусты,
- 160 г черной редьки,
- по 30 г лука и моркови,
- 10 г зелени,
- 1 зубок чеснока,
- 20 г 9%-ного уксуса.
Капусту и редьку нашинкуйте тонкой соломкой, лук порежьте кольцами. На дно банки влейте уксус, положите чеснок и зелень.
Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банку, добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, залейте кипятком и стерилизуйте 10-12 минут.
После этого банки плотно укупорьте, несколько раз встряхнув.
Оставить комментарий