Заготовки из актинидии

Актинидия, протертая с сахаром

  • 1 кг актинидии,
  • 1 кг сахара,
  • 2 г лимонной кислоты.

Плоды очистить, вымыть, подсушить, растереть с сахарным песком до однородной массы, добавить лимонную кислоту, подогреть до температуры 90 °С и разложить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин при температуре 90 °С.

Варенье из актинидии

  • 1 кг актинидии,
  • 1,5 кг сахара.

Плоды очистить, вымыть, подсушить и уложить в варочную посуду. Растереть с сахарным песком до однородной массы и поставить в холодное место на 3-5 дней. Затем варить на маленьком огне до готовности и в горячем виде разложить в подготовленные банки.Заготовки из актинидии

Сок из актинидии

Из зрелых плодов отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Компот из актинидии

  • 1 л воды,
  • 250-400 г сахара.

Плоды очистить, вымыть, подсушить и уложить в подготовленные банки, заполнив их на 2/3 объема. Залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин при температуре 80 С.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*