Актинидия, протертая с сахаром
- 1 кг актинидии,
- 1 кг сахара,
- 2 г лимонной кислоты.
Плоды очистить, вымыть, подсушить, растереть с сахарным песком до однородной массы, добавить лимонную кислоту, подогреть до температуры 90 °С и разложить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин при температуре 90 °С.
Варенье из актинидии
- 1 кг актинидии,
- 1,5 кг сахара.
Плоды очистить, вымыть, подсушить и уложить в варочную посуду. Растереть с сахарным песком до однородной массы и поставить в холодное место на 3-5 дней. Затем варить на маленьком огне до готовности и в горячем виде разложить в подготовленные банки.
Сок из актинидии
Из зрелых плодов отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить.
Компот из актинидии
- 1 л воды,
- 250-400 г сахара.
Плоды очистить, вымыть, подсушить и уложить в подготовленные банки, заполнив их на 2/3 объема. Залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин при температуре 80 С.
Оставить комментарий