Заготовки из барбариса

Барбарис натуральный

Подготовленные ягоды, потряхивая, уложить в банки. Укупорить и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин.

Компот из барбариса

  • 1 л воды,
  • 1 кг сахара.

Подготовленные ягоды уложить в банки и залить горячим сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин при температуре 95 °С.Ягоды барбариса для заготовки на зиму

Варенье из барбариса

  • 1 кг барбариса,
  • 1,5 кг сахара,
  • 6 стаканов воды.

Ягоды очистить, залить теплой водой и оставить на 8-10 ч. Приготовить сахарный сироп, засыпать в него ягоды и варить в течение 30 мин. Готовое варенье переложить в подготовленные банки.

Мармелад из барбариса

  • 1 кг протертой массы барбариса
  • 750 г сахара.

Спелые ягоды залить водой и разварить. Массу откинуть на дуршлаг и протереть через сито, потом переложить в варочную посуду, добавить сахар и варить до готовности. Готовую массу разложить в невысокие формы, обсыпать сахаром и подсушить в духовке.

Барбарис соленый

  • 1 л воды,
  • 120-150 г соли.

Для засолки барбарис надо собирать целыми веточками поздней осенью. Ягоды вымыть, уложить в подготовленные банки и залить охлажденным рассолом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*