Заготовки из грецких орехов

Компот из грецких орехов

  • 1 л воды,
  • 2 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты,
  • корица, гвоздика, ванилин.

Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель, ежедневно меняя воду. После этого орехи положить в кастрюлю, залить свежей водой и разварить до мягкости. Отваренные орехи переложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 мин, литровые 60 мин.

Варенье из грецких орехов (1)

  • 1 кг некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов,
  • 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты.

Для сиропа:

  • 1 л воды,
  • 1 кг сахара.

Орехи замочить в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. После этого орехи вынуть, очистить от кожуры и на 6-8 ч опустить в известковую воду (50 г извести на 1 л воды). Затем орехи три раза пробланшировать в течение 4-5 мин, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи. Подготовленные орехи разрезать на половинки и опустить на 10 мин в кипящий сахарный сироп (250 г сахара на 1 л воды) для удаления дубильных веществ. Затем орехи переложить в варочную посуду, залить новым сахарным сиропом и варить до необходимой густоты. Перед концом варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать сутки, затем переложить в подготовленную посуду.Заготовки из грецких орехов

Варенье из грецких орехов (2)

  • 1 кг зеленых орехов,
  • 2 кг сахара,
  • 1,5 л воды,
  • корица.

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 ч. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.

Орехи в меду

Ядра орехов и мед в соотношении 2:1.

Орехи расколоть, ядра положить в духовку и подсушить. Мед, помешивая, вскипятить, засыпать в него орехи и поварить 10-15 мин. Затем орехи выложить небольшими кучками на пергамент или смоченное водой блюдо. Когда орехи остынут и высохнут, переложить их в коробочки в один слой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*