Заготовки из кизила

Сок из кизила

  • 1 кг кизила,
  • 400 г сахара.

Зрелые плоды вымыть, обсушить и вынуть косточки. Засыпать сахаром и поставить в теплое место на сутки. Затем сок отцедить, нагреть до температуры 90 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Компот из кизила

  • 1 л воды,
  • 1 кг сахара.

Спелые плоды уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Пастеризовать 30 мин при температуре 80 °С.Заготовки из кизила. Кизиловый компот в банках

Варенье из кизила (1)

  • 1 кг кизила,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Кизил перебрать, промыть и опустить в горячий сахарный сироп. Варить до готовности на маленьком огне (около 2 ч). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать пену. Расфасовать.

Варенье из кизила (2)

  • 1 кг кизила,
  • 2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Приготовить сироп и уварить его до состояния готового варенья. Очищенные от косточек ягоды засыпать в сироп и отставить на 12 ч. Затем варить на маленьком огне до готовности (ягоды должны стать прозрачными) и расфасовать.

Джем из кизила

  • 1 кг кизила,
  • 500 г сахара.

Спелые подготовленные ягоды протереть через сито и засыпать сахаром. Поставить на огонь и варить до готовности, добавить немного целых плодов с удаленными косточками. Готовый горячий джем разложить в подготовленные банки.

Желе из кизила

  • 1 л кизилового сока
  • 700 г сахара.

Кизил перебрать, промыть, уложить в кастрюлю и залить водой вровень с плодами. Поставить на огонь и варить до размягчения. Затем сок отцедить, плоды отжать. Сок смешать с сахаром и варить до готовности. В горячем виде желе разложить в подготовленные банки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*