Желе из красной смородины (рецепт 1)
- 1 кг красной смородины,
- 500 г сахара.
Ягоды промыть, обсушить, размять деревянным пестиком и отжать сок. В сок небольшими порциями при непрерывном помешивании добавлять сахар. Когда сахар полностью растворится, желе разложить в подготовленные банки. Хранить в холодном месте.
Желе из красной смородины (рецепт 2)
На 1 кг красной смородины 1 стакан воды.
На 1 л сока 1,3-1,5 кг сахара.
Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и нагревать, помешивая, до растекания ягод. Ягоды охладить, истолочь и отжать сок. В сок добавить сахар, довести до кипения, 5 мин варить и разлить в подготовленные банки. Когда желе остынет, закрыть банки пергаментом. Хранить в холодном месте.
Сок из красной смородины
Ягоды снять с веточек, размять деревянным пестиком. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок. Сок довести до кипения (для улучшения вкуса можно добавить сахар из расчета 150-200 г сахара на 1 л сока), разлить в подготовленные банки и укупорить.
Красная смородина натуральная
Подготовленные ягоды уложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 °С.
Красная смородина в собственном соку
- 1 кг красной смородины,
- 250-300 г сахара.
Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, пересыпая сахаром. Плотно укупорить и стерилизовать литровые банки 5 мин.
Рецепт компота из красной смородины
- 1 л воды,
- 400- 700 г сахара.
Ягоды очистить от плодоножек (можно консервировать целыми кистями), вымыть и уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным сиропом и стерилизовать 3 мин.
Рецепт варенья из красной смородины
- 1кг красной смородины,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Подготовленные ягоды высыпать в варочную посуду, залить горячим сиропом и на маленьком огне варить 25-30 мин. Расфасовать.
Рецепт мармелада из красной смородины
- 1 кг протертой массы
- 500 г сахара.
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, разварить и протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить до готовности.
Маринованная красная смородина
Красная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 120 мл 9%-ного уксуса,
- 750 г сахара.
Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, добавить пряности и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 3 мин.
Приправа из красной смородины
- 1 кг красной смородины,
- 500 г сахара,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- по 1 ч. ложке молотой гвоздики и корицы,
- 1 ч. ложка молотого черного и душистого перца.
Ягоды промыть, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, добавить пряности и уксус. Варить 20-25 мин, постоянно помешивая. В горячем виде переложить в подготовленные банки и закатать.
Оставить комментарий