Заготовки из красной смородины

Желе из красной смородины (рецепт 1)

  • 1 кг красной смородины,
  • 500 г сахара.

Ягоды промыть, обсушить, размять деревянным пестиком и отжать сок. В сок небольшими порциями при непрерывном помешивании добавлять сахар. Когда сахар полностью растворится, желе разложить в подготовленные банки. Хранить в холодном месте.

Желе из красной смородины (рецепт 2)

На 1 кг красной смородины 1 стакан воды.

На 1 л сока 1,3-1,5 кг сахара.

Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и нагревать, помешивая, до растекания ягод. Ягоды охладить, истолочь и отжать сок. В сок добавить сахар, довести до кипения, 5 мин варить и разлить в подготовленные банки. Когда желе остынет, закрыть банки пергаментом. Хранить в холодном месте.Желе из красной смородины в банке

Сок из красной смородины

Ягоды снять с веточек, размять деревянным пестиком. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок. Сок довести до кипения (для улучшения вкуса можно добавить сахар из расчета 150-200 г сахара на 1 л сока), разлить в подготовленные банки и укупорить.

Красная смородина натуральная

Подготовленные ягоды уложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 °С.

Красная смородина в собственном соку

  • 1 кг красной смородины,
  • 250-300 г сахара.

Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, пересыпая сахаром. Плотно укупорить и стерилизовать литровые банки 5 мин.Заготовки из красной смородины

Рецепт компота из красной смородины

  • 1 л воды,
  • 400- 700 г сахара.

Ягоды очистить от плодоножек (можно консервировать целыми кистями), вымыть и уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным сиропом и стерилизовать 3 мин.

Рецепт варенья из красной смородины

  • 1кг красной смородины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Подготовленные ягоды высыпать в варочную посуду, залить горячим сиропом и на маленьком огне варить 25-30 мин. Расфасовать.

Варенье из красной смородины в банках

Рецепт мармелада из красной смородины

  • 1 кг протертой массы
  • 500 г сахара.

Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, разварить и протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить до готовности.

Маринованная красная смородина

Красная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 120 мл 9%-ного уксуса,
  • 750 г сахара.

Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, добавить пряности и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 3 мин.

Приправа из красной смородины

  • 1 кг красной смородины,
  • 500 г сахара,
  • 100 мл 9%-ного уксуса,
  • по 1 ч. ложке молотой гвоздики и корицы,
  • 1 ч. ложка молотого черного и душистого перца.

Ягоды промыть, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, добавить пряности и уксус. Варить 20-25 мин, постоянно помешивая. В горячем виде переложить в подготовленные банки и закатать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*