Сок из ревеня
Для получения сока используют молодые, неогрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока.
Рецепт компота из ревеня
- 1 л воды,
- 500-900 г сахара.
Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см. Замочить на 6-10 ч в холодной воде, периодически ее меняя. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить. Потом уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин.
Рецепт варенья из ревеня
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- 1 л воды.
Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, пробланшировать 10 мин, охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей.
Рецепт джема из ревеня
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин пробланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности.
Повидло из ревеня
- 1 кг ревеня,
- 800 г сахара,
- полстакана воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.
Оставить комментарий