Заготовки на зиму из свеклы

Свекла маринованая (рецепт 1) Свеклу (целую) варить до полуготовности, охладить, снять кожицу, измельчить на кубики или ломтики, уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать […]

Заготовки из красной смородины

Желе из красной смородины (рецепт 1) 1 кг красной смородины, 500 г сахара. Ягоды промыть, обсушить, размять деревянным пестиком и отжать сок. В сок небольшими […]

Заготовки из черной смородины

Рецепт сока из черной смородины 1 кг черной смородины, 0,5 л воды. Подготовленные спелые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, кипятить […]

Заготовки на зиму из сливы

Рецепт сливового сока Для получения сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Сливы перебрать, промыть, удалить косточки и нагревать на паровой бане до начала выделения сока. […]

Заготовки из шиповника

Сок из шиповника с мякотью 400 мл пюре шиповника 400 мл воды, 150 г сахара. Зрелые плоды очистить от чашелистиков, семян и волосков. Бланшировать 2 […]

Заготовки из рябины

Рецепт варенья из рябины обыкновенной 1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Собранные после первых морозов ягоды на 3-5 мин погрузить в подсоленную […]

Заготовки из ревеня

Сок из ревеня Для получения сока используют молодые, неогрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при […]

Заготовки на зиму из редьки

Рецепт салата из черной редьки Расход овощей на пол-литровую банку: редьки 320 г, перца красного сладкого или моркови – 40 г, зелени сельдерея и петрушки […]

Заготовки из персиков

Сок персиковый (нектар) 1,2 кг персиков, 200 г сахара. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и разварить под крышкой в небольшом количестве воды до […]