Заготовки на зиму – овощное ассорти

“Икра” Перец, морковь, лук, томаты пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (жаровню, алюминиевую кастрюлю), добавить соль и растительное масло, тушить до готовности. Горячую икру […]

Заготовки из арбуза

Арбузный мед (бекмес) Зрелый арбуз разделить на 2-4 части. Мякоть выбрать, измельчить деревянной толкушкой или сечкой и протереть через сито или дуршлаг. Сок процедить через […]

Заготовки из алычи

Компот из алычи 1 л воды, 200-500 г сахара. Плоды наколоть деревянной спицей, уложить в подготовленные банки и залить остывшим сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 10 […]

Заготовки из актинидии

Актинидия, протертая с сахаром 1 кг актинидии, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Плоды очистить, вымыть, подсушить, растереть с сахарным песком до однородной массы, […]

Заготовки из айвы

Варенье из айвы 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Айву порезать на дольки, удалить сердцевину и бланшировать в кипящей воде, пока дольки […]

Заготовки на зиму из абрикосов

Варенье абрикосовое (1) 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. Абрикосы с косточками наколоть, 1-2 мин бланшировать, охладить, залить […]