Заготовки из черной смородины

Рецепт сока из черной смородины

  • 1 кг черной смородины,
  • 0,5 л воды.

Подготовленные спелые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, кипятить 5 мин, затем отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить. Для улучшения вкуса можно добавить сахар из расчета 200-300 г на 1 л сока.

Сок черносмородиновый с мякотью

  • 1 кг черной смородины,
  • 250 мл воды,
  • 150-180 г сахара.

Ягоды положить в кастрюлю, влить воду, нагреть до температуры 65 °С и протереть через сито. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения, 2 мин кипятить, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Черная смородина натуральная

Подготовленные ягоды сложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 С.Заготовки из черной смородины

Рецепт компота из черной смородины

  • 1 л воды,
  • 1,5 кг сахара.

Ягоды промыть и пересыпать в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 °С.

Черная смородина с сахаром

  • 1 кг черной смородины,
  • 1,5-2 кг сахара.

Ягоды снять с веточек, промыть, обсушить (разложить тонким слоем на салфетке). Размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, разложить в подготовленные банки, закрыть пергаментом. Хранить в холодном месте.Заготовки из черной смородины. Черносмородиновое варенье

Варенье из черной смородины (рецепт 1)

  • 1 кг черной смородины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды.

Отобрать крупные, зрелые ягоды, очистить от веточек. Бланшировать 2-3 мин, охладить и залить горячим сахарным сиропом, уваренным до средней густоты. Выдержать в сиропе 3-4 ч, после чего варить до готовности.

Варенье из черной смородины (рецепт 2)

  • 1 кг черной смородины,
  • 1,3-1,5 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды.

Готовый сахарный сироп довести до кипения, опустить в него подготовленные ягоды, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить варенье в чистые банки и укупорить.Варенье из черной смородины в банке

Желе из черной смородины

  • 1 л сока
  • 2 кг сахара.

Из спелых ягод отжать сок, добавить в него сахар, перемешать, поставить массу на водяную баню и мешать до полного растворения сахара. Затем разложить в подготовленные банки, закрыть пергаментом и хранить в холодном месте.

Рецепт мармелада из черной смородины

  • 1 кг черной смородины,
  • 600 г сахара.

Спелые ягоды уложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить. Затем размять, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Мармелад в горячем виде переложить в подготовленные банки.

Маринованная черная смородина

Черная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 150 мл 9%-ного уксуса,
  • 750 г сахара.

В чистые банки уложить на дно пряности, затем подготовленные ягоды и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 3 мин.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*