Сок персиковый (нектар)
- 1,2 кг персиков,
- 200 г сахара.
Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и разварить под крышкой в небольшом количестве воды до полного размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, массу довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Остужать под одеялом.
Рецепт компота из персиков
- 1 л воды,
- 500 г сахара.
Персики положить на дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду и сразу охладить. Потом снять кожицу, разрезать на дольки, удалить косточки и уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин.
Рецепт повидло из персиков
- 1 кг перезрелых персиков,
- 80 г сахара.
Персики промыть, уложить в кастрюлю, добавить немного воды, разварить и протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю и варить до готовности, незадолго до окончания варки всыпать сахар. Горячее повидло переложить в чистые банки.
Рецепт персикового варенья
- 1 кг персиков,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Персики разрезать на половинки и удалить косточки. Приготовить сироп, уложить в него персики и варить 15 мин. Затем сироп слить и уварить до состояния готового варенья. В сироп переложить персики, проварить несколько минут, разложить в подготовленные банки и охлаждать под одеялом. Для улучшения вкуса в конце варки в варенье можно добавить несколько ядер из косточек персиков.
Оставить комментарий