Рецепт сока из черной смородины
- 1 кг черной смородины,
- 0,5 л воды.
Подготовленные спелые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, кипятить 5 мин, затем отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить. Для улучшения вкуса можно добавить сахар из расчета 200-300 г на 1 л сока.
Сок черносмородиновый с мякотью
- 1 кг черной смородины,
- 250 мл воды,
- 150-180 г сахара.
Ягоды положить в кастрюлю, влить воду, нагреть до температуры 65 °С и протереть через сито. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения, 2 мин кипятить, разлить в подготовленные банки и укупорить.
Черная смородина натуральная
Подготовленные ягоды сложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 С.
Рецепт компота из черной смородины
- 1 л воды,
- 1,5 кг сахара.
Ягоды промыть и пересыпать в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин при температуре 90 °С.
Черная смородина с сахаром
- 1 кг черной смородины,
- 1,5-2 кг сахара.
Ягоды снять с веточек, промыть, обсушить (разложить тонким слоем на салфетке). Размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, разложить в подготовленные банки, закрыть пергаментом. Хранить в холодном месте.
Варенье из черной смородины (рецепт 1)
- 1 кг черной смородины,
- 1,5 кг сахара,
- 1,5 стакана воды.
Отобрать крупные, зрелые ягоды, очистить от веточек. Бланшировать 2-3 мин, охладить и залить горячим сахарным сиропом, уваренным до средней густоты. Выдержать в сиропе 3-4 ч, после чего варить до готовности.
Варенье из черной смородины (рецепт 2)
- 1 кг черной смородины,
- 1,3-1,5 кг сахара,
- 1,5 стакана воды.
Готовый сахарный сироп довести до кипения, опустить в него подготовленные ягоды, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить варенье в чистые банки и укупорить.
Желе из черной смородины
- 1 л сока
- 2 кг сахара.
Из спелых ягод отжать сок, добавить в него сахар, перемешать, поставить массу на водяную баню и мешать до полного растворения сахара. Затем разложить в подготовленные банки, закрыть пергаментом и хранить в холодном месте.
Рецепт мармелада из черной смородины
- 1 кг черной смородины,
- 600 г сахара.
Спелые ягоды уложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить. Затем размять, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Мармелад в горячем виде переложить в подготовленные банки.
Маринованная черная смородина
Черная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 150 мл 9%-ного уксуса,
- 750 г сахара.
В чистые банки уложить на дно пряности, затем подготовленные ягоды и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 3 мин.
Оставить комментарий