Компот из инжира
- 1 л воды,
- 700 г сахара.
Инжир очистить от плодоножек, бланшировать в воде с температурой 65-70 °С в течение 5-7 мин, затем уложить в подготовленные банки. Залить сахарным сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин, трехлитровые 45 мин.
Варенье из инжира
- 1 кг инжира,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Сначала сварить сахарный сироп. Плоды инжира положить в варочную посуду, залить горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, 15-20 мин кипятить, залить им инжир и снова оставить на сутки. После этого поставить на очень маленький огонь и варить до готовности, периодически снимая пену.
Оставить комментарий